На сегодняшнем заседании городской думы были утверждены новые параметры городского бюджета на текущий год. Текст финансового документа озвучил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков.
Было решено увеличить объём безвозмездных поступлений в городской бюджет из бюджетов разных уровней на 19 млн рублей, часть которых будет направлена на проведение мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и, в частности, реконструкцию стадиона "Авангард".
Расходная часть бюджета возрастет на 19,4 млн рублей. Часть из них, а именно - 938 тыс рублей - планируется направить на замену оконных блоков и резинового покрытия на стадионе "Сокол". 761,2 тыс. рублей будет направлено администрации Заводского района на предоставление горячего питания в школах.
Струков предупредил, что бюджетный дефицит будет увеличен на 385,4 млн рублей и составит 660,5 млн рублей. Ожидается, что его удастся закрыть путём сокращения привлекаемых и реструктуризации уже имеющихся кредитных обязательств горадминистрации. Таким образом, доходная часть бюджета составит 14,8 млрд рублей, а расходная - 15,5 млрд рублей.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!