Вырабатывается механизм пресечения фактов нарушения водного законодательства - самовольного занятия земельных участков в защитной зоне прибрежной полосы.

Администрация Саратова совместно с органами прокуратуры, полиции и Росприроднадзора вырабатывает механизм пресечения фактов нарушения водного законодательства - самовольного занятия земельных участков в защитной зоне прибрежной полосы.

заседание в мэрииУ города возникало много подобных вопросов при реконструкции и строительстве Набережной, но это лишь часть береговой полосы реки Волга и это не единственный водный объект на территории муниципального образования «Город Саратов».

По закону полоса земли вдоль береговой линии рек предназначается для общего пользования, и доступ к ней не может быть ограничен владельцами прилегающих земельных участков, однако на практике случаи самовольного захвата прибрежной зоны, к сожалению, не редкость.

В городе будет создана межведомственная рабочая группа по данному вопросу, комитету муниципального контроля поручено составить график выездных мероприятий. Необходимо проводить обследование береговой зоны с помощью геодезического, спутникового оборудования, фото- и видеофиксации объектов.

В рамках действующего законодательства будут проводиться контрольные мероприятия с последующим объявлением предостережений, передачей материалов в судебные органы и в надзорные инстанции для принятия мер по освобождению территории.

Автор Алена Цветкова