В Саратове спецтехнику во всю готовят к началу зимнего сезона.

Уже сейчас при учреждении "Служба благоустройства города" находится 172 единицы спецтехники. Это 58 машин для уборки магистралей (45 комплексных дорожных машин, пять грейдеров, восемь роторов), 29 тротуароуборочных спецмашин, 40 погрузчиков, 40 самосвалов.
Готовы и к содержанию снежных свалок. Для этого закуплено пять единиц спецтехники.
Также к зиме закуплено 11 тысяч тонн песко-соляной смеси, почти 1,5 тонны реагентов. К тому же ожидается поставка еще тысячи тонн.
Как идет подготовка - проверил глава города Михаил Исаев.
Он пообщался с водителями спецтехники. Они отметили, что техника полностью готова к началу зимнего периода. Кроме того глава города уточнил у рабочих размер заработной платы. Так, у водителей в зимний период зарплата в среднем составляет 25 тысяч рублей. Мэр отметил, что это небольшой показатель и призвал руководство предприятия заняться этим вопросом.
Стоит отметить, что на сегодняшний день все еще ведется набор на должности водителей и механизаторов. Всего требуется около 90 человек.
"В сравнении с прошлым годом у нас увеличилось количество техники. Это позволит войти в зимний сезон подготовленными", - резюмировал Михаил Исаев.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!