В Энгельсе вынесен приговор членам организованной группы, занимавшимся организацией занятием проституцией и вовлечением в занятие проституцией.

Собранные следственным отделом по городу Энгельс доказательства признаны судом проституция.jpgдостаточными для вынесения приговора двум мужчинам и одной женщине. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 241 Уголовного кодекса (Организация занятия проституцией с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних) и частью третьей статьи 240 Уголовного кодекса (Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 2015 года по 2017 года мужчины и женщина организовали в различных банях и саунах Энгельса занятие проституцией. К этому были привлечены не менее чем 14 девушек, среди которых пять несовершеннолетних. Они неоднократно пытались сбежать от злоумышленников. Однако обвиняемые путем применения насилия вынуждали пленниц продолжать заниматься проституцией. Преступная деятельность организованной группы была пресечена в 2018 году сотрудниками полиции.
"Несмотря на первоначальное непризнание своей вины, органами предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база. Под тяжестью собранных доказательств соучастники полностью признали свою вину в инкриминируемых деяниях", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы. Отбывать срок она будет после достижения ребенком 14-летнего возраста. Одному из мужчин назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, второму – в виде пяти. Отбывать наказание оба мужчины будут в колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!