Бывшего начальника одного из территориальных отделов Управления Роспотребназдзора по Саратовской области заключили под стражу. Сейчас его подозревают в получении взятки, а также мошенничестве. Предполагается, что за пять лет (с 2013 по 2018 годы) он получил от одной из коммерческих фирм незаконное вознаграждение - один миллион рублей. Как сообщает Следственный комитет по Саратовской области, взятка предназначалась за общее покровительство деятельности данной организации.
Помимо этого от двоих посредников обвиняемому были также переданы 30 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помощь коммерческой фирме получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Но это на словах, а на деле он даже не совершил никаких обговорённых действий, при этом деньгами воспользовался по своему усмотрению.
В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Взятка в особо крупном размере) и по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое с использованием должностного положения). Пока задержанный находится под арестом, следователи проводят расследование и собирают все доказательства случившегося.
Напомним, недавно за взятку и мошенничество был наказан инспектор областного Ростехнадзора. Его оштрафовали на миллион рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!