В Саратове осудят двоих полицейских, которых подозревали в мошенничестве. Обвиняемые крали деньги с банковских карт горожан.

Банковская картаОб этом информирует пресс-служба следственного комитета Саратовской области. По данным ведомства, двоих бывших сотрудников полиции будут судить по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения). Их обвиняют в 19-ти эпизодах мошенничества.
По информации следствия, с января 2016 по декабрь 2017 года двое полицейских, будучи при исполнении своих обязанностей, требовали у лиц, которых задерживали за административные преступления, их мобильные телефоны под предлогом того, чтобы выяснить, а не краденные ли они. После того как, сотрудники полиции получали в руки телефон они переводили деньги с мобильного банка на свои счета. Более того, в одном из случаев они не побрезговали и наличными деньгами, которые вынули у задержанного прямо из карманов. Общая сумма ущерба составила 49900 рублей. Во время расследования свою вину они признали полностью
«Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточняют сотрудники следственного комитета.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их  непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в Саратове начали появляться объявления, в которых некая организация предлагает провести работы по обслуживанию вентиляции. Но по сообщениям Государственной жилищной инспекции области, предоставлять подобные услуги она не имеет права.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!