Водитель, управлявший перевернувшимся в Ртищеве Саратовской области автобусом, был пьян. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

По предварительной информации, в Ртищеве у дома №29 41-летний водитель "ПАЗ-3205" пытался въехать в гору, начал сдавать назад, однако не справился с управлением, и автобус, перевозивший вахтовиков "НПГ "Сады Придонья" в Волгоград, перевернулся.
В ГИБДД уточнили, в результате происшествия травмы получил водитель и четыре пассажира - 23-летний парень и женщины 30, 53 и 60 лет. 
Правоохранители установили, что водитель автобуса находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен административный материал. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также запрет на вождение на срок до двух лет. 
"Еще один печальный пример, как недостаточный контроль автобусных перевозок приводит к угрозе безопасности людей. Пострадали пассажиры автобуса, доставлявшего работников на одно из ртищевских предприятий из другого региона. Уверен, что ГИБДД понимает системность проблемы и примет меры не только по конкретному допущенному нарушению. Но и к тому, чтобы не допустить таких чрезвычайных происшествий в будущем. Чтобы осуществлялся строгий контроль, в каком техническом состоянии транспорт, перевозящий людей, и кого допускают им управлять. Готов оказать необходимую поддержку в рамках полномочий. Пострадавшим – скорейшего выздоровления", - сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!