Журналистам "Саратов 24" удалось пообщаться с руководителем фракции КПРФ в региональном парламенте. Александр Анидалов заявил, что информация о наличии червей в подвале домов на Топольчанской 7 и Тархова 35 это провокация. По его словам, кадры, попавшие в сеть, сняты в другом месте.

На минувшей неделе жители Ленинского района Саратова обратились в информационную службу «Саратов 24». Они рассказали о подвалах, в которых стоит вода и завелись черви. Позже журналисты выяснили,  что владельцем управляющей компании «Красная» является депутат Областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко. По факту обращения жителей следователями была организована проверка. 
"В подвалах управляющей компании "Красный" воды нет. Там только проведен капремонт всего водоснабжения, и воду отключал именно Водоканал. У нас есть официальный документ", - путано объяснил журналисту телекомпании "Саратов 24" Александр Анидалов и, прервав интервью, удалился.
По мнению коммунистов, проверки УК после жалоб жителей проводятся, чтобы очернить Бондаренко и КПРФ.
После общения с депутатом журналисты отправились в поселок Солнечный. Жители домов на Тархова, 35 и Топольчанской, 7 рассказали, что в подвале постоянная сырость, кроме того, сейчас стоит запах канализации. Люди уверяют, что неоднократно обращались в управляющую компанию и никаких действий предпринято не было, а слесари и вовсе закрыли на замки входы в подвалы.
По словам жителя дома №35 по улице Тархова Раиса Хансвярова, буквально несколько недель назад у них был затоплен канализацией подвал. Вода стояла до самого входа, а в квартирах на первом этаже начали летать комары.
"У меня двое маленьких детей, старшего водила к дерматологу. Все потому что у него все тело было в страшных укусах. Не справляются даже фумигаторы", - рассказала Ольга Тихонова и отметила, что в августе кровососущих было в разы меньше, чем в октябре. Ольга уверена, что причина именно в постоянной сырости в подвале.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!