Обманутые дольщики просят помощи у спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Строительство их дома остановлено два года назад.
К дому на 4-ом Чернышевском проезде люди уже пытались привлечь внимание. Два года назад на многоэтажке появилась надпись "СОС". Сейчас объект включен в число проблемных и вопрос по его достройке в рамках рабочей группы, которая создана по инициативе спикера госдумы. По поручению Вячеслава Володина с дольщиками встретился депутат Государственной Думы Николай Панков.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"Нужно в любом случае искать инвестора сюда, и под инвестора нужно какой-то инвест участок, который возьмет строитель. Больше ничего".
Летом этого года к Володину также обратились жители, но микрорайона "Звезда". Они просили построить им школу и детский сад. Но проблема была в земле - она принадлежала Министерству обороны.
После обращения Володина к министру обороны вопрос был решен. Уже получены акты передачи земель. Вскоре будет подписано соответствующее постановление. За участие в решении организационных вопросов по передаче земли губернатор вручил благодарственное письмо Николаю Панкову. В свою очередь депутат Госдумы отметил старания областной и городской власти, представители которой участвовали во встрече с заместителем министра обороны. На решение своей проблемы надеются и дольщики дома на 4-ом Чернышевском проезде.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!