Романтическая переписка с иностранцем закончилась для жительницы Заводского района Саратова заявлением в полицию. Лжедоктор пообещал сделать женщине подарок, а в итоге оставил ее без денег.

мошенник.jpgС мошенником 43-летняя саратовчанка познакомилась в интернете. Неизвестный представился доктором Джексоном. Он рассказал, что работает в одной из стран Южной Азии. Встретиться лично с избранницей не может. Однако, у него серьезные намерения. Чтобы это доказать, лжедоктор решил сделать женщине подарок - ювелирное украшение и деньги.
Спустя время саратовчанке пришло письмо на электронную почту. В нем сообщалось, что ей пришла посылка. Но чтобы ее получить, нужно заплатить. 43-летняя женщина перевела на указанный счет 488 000 рублей. Однако подарка она так и не получила.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Саратовцам напоминают, что стоит быть бдительными при общении на сайтах знакомств. Не стоит принимать поспешных решений. Не совершайте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц, не сообщайте никому данные от банковских карт.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!