В эти минуты Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин осматривает здание бывшего монтажного колледжа на улице Новоузенская в Саратове. Этот объект рассматривают как возможный для расширения школы №77.

Техникум пустует уже 5 лет. Прием на технические специальности не проводился с 2017 года. В одну из рабочих поездок жители рассказали федеральному политику, что учреждение переполнено и дети учатся в две смены. Учебное заведение рассчитано на 960 человек, а обучаются там 1338 школьников.
"Пустующее здание стоять не может, когда у нас переполнены близлежащие городские школы. Давайте постараемся, чтобы это была самостоятельная школа. Чтобы здесь могли учиться дети с 1-ого по 11-й классы. Где-то нужен капитальный ремонт, а где-то реконструкция. На улице давайте сносить аварийные мастерские, будем планировать на их месте полноценное спортивное ядро. Если Вы просчитаете всё быстро, мы постараемся запустить эту школу уже в этом году. Средства мы постараемся найти до июля, а до конца июня нужно провести экспертизу и подготовить проектно-сметную документацию. Месяца вполне достаточно. С января после каникул мы должны запустить школу. Опять с Вами начинаешь говорить, а Вы всё это растягиваете, потом у всех осадок остаётся. Всегда можно скатиться в срок следующего года, что у Вас в голове, но лучше постараться сделать это до января. У нас с Вами строительство школы в этом году в микрорайоне Ласточкино и пристройки к школам №№ 84 и 5", - заявил Володин.

В здании планируется капитальный ремонт с реконструкцией. В учреждении заменят полы и окна, отремонтируют стены, крышу. Всего в школе находится 78 аудиторий, 19 лабораторий, большой актовый зал на 600 мест.
"В следующий свой приезд давайте, чтобы на руках были все документы: проект, стоимость и так далее. Будем уже решать эту проблему", - добавил Володин.

Стоит отметить, что в свое время школу № 77 заканчивал мэр Саратова Михаил Исаев.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!