Цена каждого автомобиля составит 2,499 миллиона рублей.

Правительство Саратовской области.jpg

Государственное агентство по централизации закупок Саратовской области объявило тендер на закупку трех автомобилей. Соответствующая заявка размещена на сайте "Госзакупки".

региональное правительство намерено закупить три автомобиля "Москвич 3 Стандарт" или похожие по характеристикам машины. По требованиям заказчика, автомобили должны быть выпущены не ранее 2023 года (пробег - не более 30 км), иметь датчики парковки, климат- и круиз-контроль, камеры заднего вида, мультимедийную систему, подушки безопасности для водителя и пассажиров.

Выполнить закупку транспортных средств необходимо до 15 декабря и доставить автомобили в гараж транспортного управления на улице Вольская 138/5.

Начальная  цена контракта  7,499 миллиона рублей (2,499 млн рублей за каждый автомобиль). 

Подать заявку на контракт по поставке автомобилей можно до 27 октября, итоги торгов будут подведены 31 октября.

Напомним, с инициативой  
обязать чиновников закупать отечественные машины 11 июля выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе обсуждения закона об исполнении бюджета. 

"Если мы говорим о больших государственных закупках для органов госвласти, бюджетных учреждений, надо все‑таки ориентироваться на отечественный автопром", — подчеркнул тогда Володин. Он объяснил, что глубокая локализация производства позволит создавать новые рабочие места. Кроме того, по словам спикера, "в нынешней ситуации вызовов нам ни в коем случае нельзя кормить наших врагов, которые эти деньги будут использовать на поддержку той же Украины, на поставку им вооружений и техники". Инициативу Володин поддержал федеральный Минфин.

Позднее спикер Госдумы провел в своем телеграм-канале опросправильно ли закупать отечественные машины для чиновников. Более 80% подписчиков проголосовали за закупку отечественных машин.

С поддержкой отечественного автопрома выступил и президент России Владимир Путин. В Кремле на встрече с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности он заявил, что все чиновники страны должны ездить только на отечественных автомобилях.

После этого в Госдуме назвали марки автомобилей, на которые пересядут депутаты. Были названы такие марки, как "Москвич", "Лада" и "Аурус".

В сентября в Госдуме приняли решение, что со следующего года депутаты будут ездить только на отечественных машинах.

Депутат Госдумы Николай Панков заявил, что уже в этом году пересядет на отечественный автомобиль марки "Лада". 

При этом, 19 сентября на заседании комитета Саратовской областной Думы сообщили, что управлению делами правительства области выделяются 43 миллиона рублей на обновление автопарка чиновников. Необходимость обновления объяснили старением парка транспортных средств. На выделенные средства планируется купить 32 "Лады Гранты", два "Москвича", один автоподъемник "ГАЗель" и машину Niva Legend.

Автор Анастасия Пилипенко