Депутаты будут использовать автомобили "Москвич", "Лада", "Аурус". В скором времени начнется выпуск автомобилей "Волга".

В Госдуме поддерживают решение Президента России о том, что чиновники должны использовать отечественные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба федерального Парламента.

Вячеслав Володин.JPG"Начинать надо с себя. Мы обсудили с руководителями фракций Государственной Думы  вопрос использования депутатами автомобилей отечественной сборки. Все поддерживают такое решение", — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, депутаты будут использовать автомобили "Москвич", "Лада", "Аурус". В скором времени начнется выпуск автомобилей "Волга". Планируется востребовать и его.

"В избирательных округах для депутатов арендуются автомобили различных марок. С сентября начнем переходить только на отечественные "Москвичи", "Лады", позже будут "Волги", - отметил политик.

Председатель Государственной Думы сообщил, что сам пользуется "Аурусом", а в нерабочее время ездит на автомобиле "Москвич-3".

"Хорошая машина. Вместительная, экономичная и надежная. Решение нашего Президента поддерживаем.

Отечественному автопрому необходима помощь и поддержка государства. Опираясь на нее, российские компании смогут быстрее запустить и наладить выпуск различных отечественных марок автомобилей. Такой подход правильный", — заключил Председатель Госдумы.

Напомним, ранее Володин уже предлагал обязать чиновников закупать отечественные машины. Министр финансов России поддержал его предложение.

Автор Ксения Несвицкая