Саратовские дети-сироты смогут воспользоваться льготной ипотекой. О работе над этим вопросом проинформировал участников сегодняшнего заседания профильного комитета облдумы министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев.

Комитет.jpgГлава ведомства рассказал о ходе реализации в регионе программы по предоставлению квартир детям-сиротам. С 1 сентября порядка 200 квартир в разных районах области предоставлены для осмотра. По 10 квартирам поданы документы на оплату, а семь из них уже оплачены.
«Это касается детей-сирот, которым исполнилось 25 лет», - предупредил спикер.
По словам Мигачева, в чат, где общаются около семисот детей-сирот, поступают запросы на приобретение не однокомнатного, а двухкомнатного и более просторного жилья. Также прорабатывается вопрос включения детей-сирот в число получателей льготной ипотеки.
«У нас ежегодно закладывается около 200 млн рублей на льготную ипотеку. Ставка ипотечная понижается ежегодно, поэтому постоянно складывается экономия», - отметил министр. До конца года на эти цели потребуется порядка 16,5 млн рублей.
«Они у нас есть в бюджете», - заверил Мигачев. По его словам, на сегодняшний день, в рамках льготной ипотеки уже приобретено более трехсот квартир на первичном и вторичном рынках.
«Все денежные средства, выделенные на этот год, расписаны. На будущий год мы закладываем новый микрорайон в Солнечном-2. Сейчас разрабатывается документация, будут строиться новые дома, в которых мы будем предоставлять жильё - в том числе, для детей-сирот», - сообщил министр.
В новом микрорайоне запланировано строительство школы на 550 мест, детского сада на 240 мест и поликлиники.
«У нас вообще по плану срок застройки от трёх до пяти лет», - предупредил министр. Строительство детсада может начаться уже в конце этого года. Сейчас ведётся проектирование школы, к строительству которой приступят в следующем году.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!