С сегодняшнего дня, 12 октября, в саратовских школах возобновили очное обучение. Напомним, учащиеся с первого по 11 классы уходили на дистанционное обучение 27 сентября, вернулись за парты 12 октября.

В Саратове очное обучение разрешено с 1-го по 11-й класс, в Энгельсе пока учатся только ученики начальной школы. Сегодня прошли первые занятия. В классах почти все, двухнедельный дистант подействовал, многие выздоровели и пришли грызть гранит науки. Учиться дома малышам сложно. Об этом говорят и родители, и учителя.
«Если говорить о первых классах, ребятам тяжело обучаться дистанционно. Например, письмо намного проще изучать в контакте с учителем, когда он корректирует, помогает», - рассказала учитель начальных классов музыкально-эстетического лицея Энгельса Нина Аксенова.
В регионе открыли далеко не все школы, 18 так и не работают в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, точечно закрыты отдельные классы и группы в детских садах, там выявлен COVID-19 - достаточно одного случая. В Саратове решение о выводе учащихся приняли в связи с улучшением статистики.
«Вчера мы получили информацию о том, что пороговое значение по заболеваемости детского населения ниже пороговых значений, дальнейших рекомендаций по дистанционному обучению у нас нет», - прокомментировала журналисту телекомпании «Саратов 24» выход саратовских школьников председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Живцова.
В министерстве здравоохранения региона тоже считают, что дистант сыграл положительную роль. Но коронавирусом дети болеют, и не всегда легко или бессимптомно, как думали раньше. Как сообщают в региональном ведомстве, на данный момент около 100 детей в среднем и тяжелом состоянии находятся в стационарах области. В целом же удаленное обучение привело к сокращению заболеваемости в два раза.
Пока же саратовские школьники вышли учиться, а на дистанционное обучение начали уходить студенты. На данный момент речь идет о восьми вузах области.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!