Среди них 18 школ закрыты из-за ОРВИ, одна из-за коронавируса.

стулья.jpgВ Саратовской области на карантин из-за коронавируса закрыли аткарскую среднюю школу №6 и детский садик №2 «Улыбка» в Екатериновке. Частично не ходят на занятия ученики шести классов в шести средних учебных заведениях: по два в Балашовском и Екатериновском районах, по одному в Петровском и Романовском. Всего 110 учеников и 11 учителей находятся на дистанционном режиме. Также закрыты 30 групп в 26 садиках: в Саратове - 22, Балашовском районе - две, Аткарском и Петровском - по одной.
Кроме того, на карантин из-за ОРВИ и гриппа закрыты 18 средних школ региона: в Балашовском районе четыре, в Ивантеевском — три, в Турковском — две, по одной в Александрово-Гайском, Балтайском, Воскресенском, Екатериновском, Петровском). Дети учатся дистанционно. Также замок висит и на двери детсада в селе Александровка 3-я, расположенного в Калининском районе.
24 класса временно переведены на удаленное обучение в 15 школах (В Балашовском районе — семь, в Аткарском и Духовницком — по два, в Ровенском, Турковском, Петровском и Красноармецском — по одному). Закрыто 16 групп в восьми детсадах Аткарского, Базарно-Карабулакского, Воскресенского Красноармейского, Петровского районов и Саратова.
Студенты восьми вузов (250 групп) учатся дистанционно, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства образования области.
Напомним, две недели подряд, с 27 сентября по 11 октября, в Саратовской области дети учились в дистанционном режиме. Как сообщает министерство образования области, за это время заболеваемость среди возрастной категории 7-14 лет снизилась на 35%. 
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!