Директора УФПС Саратовской области – филиала «Почта России» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении него следователями возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Кировскому району в отношении бывшего директора УФПС почта.jpgСаратовской области – филиал «Почта России» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, директор Саратовского филиала «Почта России», используя свое служебное положение поручал своему подчиненному сотруднику, под угрозой увольнения выполнять работу, не обусловленную ее трудовым договором. А именно, заниматься воспитанием его детей и оказывать различную помощь его семье в «домашних» делах.
"Этим он существенно нарушил законные права и интересы работника, которая в результате данных противоправных действий, испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
По данным источника в правоохранительных органах речь идет о Булате Ахметзянове. По данным пресс-службы УФПС Саратовской области, на данный момент директор находится в отпуске.
"УФПС Саратовской области сообщает, что в настоящий момент Булат Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением. Временно исполняющим обязанности руководителя УФПС будет назначена заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева. Служба безопасности Почты России оказывает содействие правоохранительным органам в рамках своей компетенции", - сообщила Наталья Можейко, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Саратовской области.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!