Директор саратовской фирмы "Автознак 164" Роман Геймур рассказал обстоятельства вчерашнего инцидента.

Накануне в Заводском районе в одном из аварийных домов на Орджоникидзе горожане обнаружили выброшенные пачки документов. Копии паспортов, дипломом и автомобильных документов валялись рядом с офисом компании. Коммерсант во всем винит охотников за металлом. По его словам, в здании хранились коробки с личными данными саратовцев.
Роман Геймур"Данное помещение мы арендуем, часть имущества мы перевезли, а часть осталась. Было закрытое помещение: двери, окна. Вчера или позавчера были сняты двери, соответственно, люди зашли и увидели. Сегодня всё это имущество мы собрали до конца и вывезли. Все документы находятся на хранении. Они лежали в коробках, кто-то туда залез, снял дверь и раскидал все это по округе. Здание, насколько я знаю, находится в аварийном состоянии и туда часто ходят люди, которые занимаются добычей металла. Спёрли дверь, решетки с окон, потихоньку всё растаскивают. Поэтому так и получилось, никто никакие документы наших клиентов не выкидывал. Металл у нас сегодня дорогой, поэтому так всё и происходит", - рассказал Роман Геймур.
Напомним, информация о свалке с копиями личных документов граждан появилась накануне. Её обнаружили местные жители. Гора ксерокопий судебных постановлений, документов с адресами, именами и паспортными данными саратовцев образовалась во дворе расселенного аварийного жилого дома. Среди бумаг, горожане нашли и паспорт бывшего депутата Саратовской областной Думы Андрея Иващенко.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!