Репортеры программы «Главное» сделали кадры, заслуживающие проверки ответственных и надзорных ведомств. На видео подростки чистят крыши от снега без специального снаряжения. Эти здания техникум отраслевых технологий и СК «Нефтяник».

«Такая ситуация не является нормальной с точки зрения закона. Федерального Закона "Об образовании" прямо предусматривает, что несовершеннолетние обучающиеся не могут привлекаться без согласия родителей и законных представителей к труду, который не предусмотрен школьной программой. А отдельные виды трудовой практики действительно могут быть предусмотрены школьной программой, но такая деятельность осуществляется на уроках труда. Вся иная трудовая практика должна согласовываться с родителями. При этом, естественно, необходимо учитывать и тот факт, что некоторые виды трудовой деятельности могут быть опасны для детей, и закон предписывает учитывать не только мнение родителей, но и состояние здоровья ребенка» - прокомментировала правовой аспект данной ситуации кандидат юридических наук Олеся Аблезгова.
Редакция программы «Главное» просит сотрудников Прокуратуры и Министерства образования области проверить сообщение СМИ и установить возраст всех участников опасных субботников.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!