Фракция «Единой России» в региональном парламенте выступит с предложениями по организации рабочих групп, направленных на оказание юридической помощи районам области в подготовке необходимой документации.

Депутаты Саратовской областной Думы продолжат внимательно следить за качеством организации горячего питания для младшеклассников, а также примут участие в организации юридической помощи муниципалитетам по составлению документов для прохождения необходимых конкурсных процедур. Об этом по итогам тематического селекторного совещания, которое провёл секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, заявил руководитель фракции «ЕР» в региональном парламенте Иван Дзюбан. Он согласился с депутатом Госдумы в том, что на первом месте должны стоять интересы детей, а не поставщиков питания.
Дзюбан.JPG«На протяжении нескольких месяцев депутаты областной Думы от фракции «Единой России» проводят в своих округах проверку качества организации школьного питания. Сам не раз выезжал на проблемные территории, встречался с родителями учащихся, руководством школ. Говорили о том, что необходимо добиваться увеличения стоимости питания, в том числе за счёт регионального софинансирования, но, при этом, отстаивать интересы детей, а не поставщиков питания. Повышая стоимость бесплатных горячих обедов, мы должны быть уверены, что эти деньги пойдут на продукты для детей, а не на повышение доходов нерадивых бизнесменов.
Выделенные деньги должны быть затрачены исключительно на закупку продуктов. При этом, перейдя на конкурсный отбор поставщиков питания, муниципалитеты могут столкнуться с определёнными трудностями и недобросовестными соискателями на освоение данных средств. Считаю, стоит создать рабочую группу по оказанию необходимых юридических консультаций по вопросу конкурсных процедур. По поручению секретаря реготделения партии, в самое ближайшее время проработаем этот вопрос на уровне фракции», – сказал Дзюбан.
Напомним, секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, обсуждая вопрос с районами области, подчеркнул, что необходимо обеспечить прозрачность конкурсных процедур по обеспечению школьников горячим питанием.  

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!