Назначить представителем общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области кандидата юридических наук, ученого секретаря Диссертационного совета «Саратовской государственной юридической академии» Владимира Ныркова предложили на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Однако в этом случае из семи членов квалификационной коллегии трое будут представителями СГЮА.

Елену СараевуНародный избранник Сергей Курихин упрекнул вуз в попытке получить контрольный пакет в квалификационной коллегии. Также он поинтересовался, почему при численности академии свыше тысячи человек кандидатуру Ныркова поддержали только 400 сотрудников. Оказалось, его кандидатуру выдвинули на конференции. Тем не менее, это является нарушением, поскольку кандидата должны поддержать не менее половины сотрудников.
«Я себя не выдвигал, лишь дал согласие на обработку моих персональных данных, - сообщил Владимир Нырков. – По моему усмотрению, собрание проведено абсолютно законно».
По итогам обсуждения парламентарии решили не рассматривать кандидатуру Ныркова, а возвратить документы профильному комитету и инициатору выдвижения.
Также народные избранники обсудили кандидатуры на должности мировых судей. В их числе и Елену Сараеву, супругу экс-мэра Саратова Валерия Сараева. Она претендует на должность мирового судьи судебного участка №4 Энгельса.
«Как поживает Валерий Николаевич?» – поинтересовались депутаты.
«Спасибо, хорошо», - ответила Елена Витальевна.
Народные избранники попросили Елену Сараеву передавать привет супругу.
Напомним, что саратовские депутаты не стали просить федеральных коллег изменить систему распределения доходов между бюджетами.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!