Обратиться в Государственную Думу с предложением изменить объемы финансирования федерального и местного бюджетов предложили депутаты фракции КПРФ на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

«При нынешней системе межбюджетного распределения доходов и расходов региональный уровень государственной власти и органы местного самоуправления не могут в полном объеме выполнять свои полномочия в соответствии с действующим законодательством, - отметил парламентарий Александр Анидалов. – Такой уровень недофинансирования и соответствующий ему уровень недовыполнения полномочий может привести к серьезным социальным последствиям, невыполнению социальных обязательств перед людьми, а в ряде вопросов снижает уровень безопасности населения и может в самое ближайшее время привести к резкому росту протестных настроений, вплоть до социального взрыва»
«У федералов есть свои полномочия, которые тоже требуют огромных ресурсов, - возразил председатель думского комитета Владимир Капкаев. – Финансирование регионов осуществляется иными формами – через национальные проекты и программы».

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!