Громкое убийство произошло в Башкирии. Следствие уже предъявило обвинение народному избраннику от КПРФ.

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту убийства инвалида в городе Мелеуз, следствие предъявило обвинение местному депутату от КПРФ. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на «Известия». По данным портала, сам инцидент произошел еще на прошлой неделе, а именно - в ночь на 5 августа. Обвиняемый выпивал с 38-летним мужчиной в мастерской у последнего. Затем между ними произошла ссора. Подозреваемый избил инвалида, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных травм мужчина скончался.
Телеканал РЕН-ТВ выяснил и личность предполагаемого преступника. Им оказался бывший депутат горсовета Мелеуза Александр Котелевский. Более того, подозреваемого — всего в крови — обнаружили спящим рядом с трупом жертвы.
Бывшая же жена Котелевского заявила, что парламентарий не умеет драться, и, даже будучи в нетрезвом состоянии, не мог поднять на кого-либо руку.
"Следственным управлением по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 29-летнему жителю города Мелеуза в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится на официальном сайте ведомства. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!