Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту связи и торговле. Депутаты заслушивали доклады нескольких руководителей муниципальных учреждений. 

комиссия.jpgПервой отчет о деятельности МКУ «Транспортное управление» должна была представить руководитель предприятия Екатерина Максимова. Однако депутаты сразу перешли к вопросам и касались они, в основном, отсутствия необходимых маршрутов, хамства водителей и плохого состояния автотранспорта, который выходит на маршрут.
Александр Янклович отметил, что перевозчики не всегда придерживаются схемы маршрута: "Этой зимой были большие проблемы с транспортным обеспечением из-за погодных условий. Я неоднократно обращался по поводу маршрутов, том числе и 52-го, который ходит до поселка Комбайна. Перевозчика хватает только на неделю после проверок вашего управления, а потом снова начинаются безобразия. Приходится снова обращаться с теми же вопросами. Почему по-прежнему по городу ездят маршрутки №8 с прогнившими полами?"
 "Я несколько раз выезжала в сам поселок, дорожные условия не всегда позволяли доезжать микроавтобусам до конечной остановки, но потом водителям «понравилось» не доезжать до конечной точки, - пояснила Екатерина Максимова. - Схему изменения движения контролирует УГАДН, мы можем только проводить профилактические мероприятия. После нормализации погодных условий, жалоб от жителей Комбайна ко мне не поступало. Что касается восьмого маршрута, то сейчас им занимается новый перевозчик, машины там, действительно, неказистые". 
Евгений Чернов поинтересовался, как будет изменяться транспортная сетка в городе. Кроме того, депутат предложил уменьшить стоимость билета на коротких маршрутах.
"С инициативой об открытии, закрытии или продлении маршрута может выйти любое юридическое лицо, просто житель города, мы направляем необходимые документы в дорожный комитет, но необходимо обоснование, предполагаемый пассажиропоток, но окончательное решение за главой города", - объяснила Максимова.
Также обсуждался вопрос об открытии новых маршрутов в новые микрорайоны, в частности «Лопатина Гора», «Бестужев сад» в Заводском районе.
"Приходится идти пешком до Огородной, чтобы сесть на трамвай, которые плохо ходят, маршрутки переполнены, - заявил депутат Дмитрий Сорокин. – В этом микрорайоне еще в советское время был запланирован маршрут, но его до сих пор не открыли. Особенно трудно приходится пожилым людям - на такси не наездишься. Люди готовы заплатить за проезд, это вклад в экономику".
Также Сорокин рассказал, что в салонах старых автобусов большой вместительности не убираются. Общественный транспорт превращается в грязную душегубку.
"Тут я с вами не соглашусь, - возразила Екатерина Максимова. – После проведенного конкурса средний возраст автопарка составил два года. Автобусы многие будут оборудованы по последнему слову - там и кондиционеры и видеорегистраторы. А что касается «санитарных условий», то для автобуса такого понятия в законодательстве не существует".
Виктор Марков поднял вопрос об отстойном развороте автобусов с Музейной площади. Ранее МКУ «Транспортное управление» предлагало разместить конечную остановку в Затоне, но с условием установки светофора.
"В Затон проехать затруднительно, летом там будет столпотворение", - сказал Виктор Марков.
По словам Екатерины Максимовой, сейчас рассматривается вопрос об оформлении земельного участка в субаренду у торгового центра "Happy Mall". Пока от собственников мы получили отказ.
Алексей Серебряков, председатель комиссии, сказал, что вопрос необходимо решить до конца мая. Депутаты сказали, что директору «Транспортного управления» необходимо переговорить с собственником земельного участка в районе конечной остановки автобуса №90 на предмет размещения отстойного разворота там.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!