В Правительстве поддержали инициативу Министерства здравоохранения РФ о приравнивании электронных и обычных сигарет. Об этом сообщает Интерфакс.

КурениеВ случае принятия этого предложения, запрет на курение в публичных местах будет действовать и в том числе, если речь идёт об IQOS. Кроме того, на коробках электронных устройств так же может появиться предупреждающий текст о вреде сигарет, картинки возможных последствий пожара и фотографий изменений организма курильщиков. 

Также за употребление электронных или обычных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, будет предусмотрена административная ответственность. Кроме того, комиссия правительства по профилактике правонарушений выдвинула инициативу о проработке вопроса о борьбе с оборотом «санкционной» продукции, поставок, не разрешённых законом РФ. 

Напомним, сейчас курение запрещено в общежитиях, в лифтах, на лестничных клетках, в учебных заведениях, на детских площадках, заправках, на работе, зданиях госслужб, гостиницах, барах и в общественном транспорте.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!