Набережная Космонавтов - одна из главных достопримечательностей Саратова. Она достраивается, реконструируется, обзаводится новыми деревьями, удобными лавочками и ещё целым рядом приятных мелочей. Например, навигационными табличками, подсказывающими дорогу. Набережная могла бы стать архитектурной жемчужной Саратова. Но впечатление от прогулки безнадёжно портится видом разбитых лестниц, вывороченной арматуры, размолоченных в пыль ступеней, по которым ходить уже просто опасно.
Непригодные для ходьбы лестницы стали для саратовцев настоящей проблемой. Жители города уже ни раз обращались к муниципальным чиновникам с просьбами сделать хоть что-то. Хотя во время последней реконструкции эксперты не раз указывали, что ступени нужно делать гранитные, но никак не бетонные - на них выбор пал по причине их дешевизны.
«В 2018 году не предусмотрено финансирование ремонта лестниц на Набережной Космонавтов, закрепленных за администрацией Волжского района муниципального образования «Город Саратов». В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении в 2019 году средств на их восстановление», - сообщили чиновники неделю назад.
Однако, сегодня в ответ на публикацию информационной службы «Саратов 24», мэрия сообщила, что деньги на ступени для набережной внезапным образом появились.
«Управлением по инженерной защиты администрации муниципального образования Город Саратов запланированы работы по ремонту ступеней лестничного схода, указанного в публикации», - говорится в сообщении администрации.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!