На Набережной космонавтов в Саратове можно легко сориентироваться благодаря установленным табличкам. Они указывают, как дойти до остановки общественного транспорта или до Кафедрального Свято-троицкого собора.
Но красивый декор омрачается видом полуразрушенных лестниц. Сейчас на верхние ярусы можно подняться по старым разбитым ступеням, в некоторых местах торчит арматура. В таком состоянии лестничные пролеты на старой исторической части Набережной, сообщают в информационную службу возмущенные горожане.
Напомним, что аналогичные проблемы были выявлены этой весной и на новом участке набережной. Так, в апреле после таяния снега перед саратовцами предстала нелицеприятная картина. Спускаться и подниматься по лестницам было практически невозможно. Тогда эксперты объяснили, что необходимо делать гранитные ступени, но никак не из бетона.
Отметим, славится саратовская набережная и регулярными провалами в асфальте: чуть больше недели назад очередная яма образовалась возле главной достопримечательности — памятника первому космонавту Юрию Гагарину. Как рассказали местные жители грунт был вымыт во время череды дождей. В результате на дорожке образовалась яма.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!