Региональные средства массовой информации вновь забили тревогу. Cобаки, которые содержатся в пункте временного содержания «Дорстроя», могут остаться голодными в новом году, так как корма хватит только до конца декабря. Такую информацию сообщила сотрудница организации Галина Елисеева. В администрации Саратова попытались развеять эти опасения.

Заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко сообщил, что пункт временного содержания бездомных животных на данный момент действительно переполнен. По информации СМИ, там сейчас находятся, как минимум 100 собак. Чиновник пообещал, что ни одна из них не будет брошена на произвол судьбы.
«Напомню, из областного бюджета нам выделяется субсидия на их содержание в течение 12 дней. После того, как этот период заканчивается, животные содержатся на средства неравнодушных саратовцев и пристраиваются в добрые руки», - пояснил Сиденко. 

СобакаНа странице питомника «Дорстроя» в социальной сети ВК саратовцам активно предлагают подобрать себе питомца. Причем, здесь даже прилагаются фотографии животных, которых готовы отдать в добрые руки.
Собака питомникаНапомним, ранее СМИ обеспокоились, что в следующем году собаки вообще не смогут находиться на передержке в пункте временного содержания животных муниципальной организации, так как это будет запрещено Федеральным Законом "Об ответственном обращении с животными". Согласно документу, право содержать животных будут иметь только специализированные приюты.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!