Средства массовой информации обеспокоились судьбой собак, которые сейчас содержатся в пункте временной передержки бродячих животных муниципального предприятия "Дорстрой".

Собаки В следующем году собаки не смогут находиться на передержке в этой организации, так как это будет запрещено Федеральным Законом "Об ответственном обращении с животными". Согласно документу, право содержать животных будут иметь только приюты. Закон вступит в силу 1 января. Сейчас чиновники ищут решение проблемы, а жители и журналисты опасаются, что "дорстроевские" собаки могут оказаться на улице.
На эти опасения администрация Саратова ответила цитатами Постановления регионального правительства «Об утверждении Положения о порядке отлова и содержания безнадзорных животных на территории Саратовской области».
"Согласно данному документу, выпускать животных запрещено, предусмотрены либо передача в добрые руки, либо в приюты, которые в Саратове, к сожалению, отсутствуют. Стерилизация (кастрация) животных законодательными актами не предусмотрена и, следовательно, средства на ее проведение не выделяются", - сообщили в пресс-службе администрации.
В мэрии рассказали, что для организации приюта необходимы дополнительные денежные средства. Этот вопрос сейчас решается.
Между тем, сотрудница "Дорстроя", Галина Елисеева, не исключила возможности обустройства приюта на базе пункта передержки муниципального предприятия.
"Там все подготовлено, там волонтеры подготовили очень много вольеров, чтобы собаки не сидели в клетках, а куда-то можно было пересадить, там есть один двор, другой двор", - рассказала Галина Елисеева. Она сообщила, что по ее подсчетам на обустройство одной части вольера необходимо 100 тысяч рублей.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!