Сегодня ее избрали депутаты Саратовской городской думы.

Чиновники и депутаты Саратовской области поздравляют Ладу Мокроусову с вступлением в должность главы города.

Роман Бусаргин.jpg"Считаю, что оказанное ей доверие – заслуженное.

Лада Михайловна имеет значительный управленческий опыт, она руководила одним из крупнейших районов города и хорошо знакома с проблемами областного центра, умеет оперативно их решать.

Впереди перед командой городской администрации много проектов, направленных на развитие Саратова. Реализовывать их будем совместно. Это и строительство линии скоростного трамвая, новой набережной, ремонт дорог и тротуаров, модернизация учреждений соцсферы. В следующем году планируем запустить программы по строительству дорог и тротуаров в частном секторе. Это одна из тех проблем, на которую чаще всего обращают внимание жители.

Каждое направление требует высокой самоотдачи, продуманных решений и внимания к деталям. Все эти качества есть у нового руководителя. Со своей стороны будем оказывать поддержку, поскольку цель у нас одна – комфортный и благоустроенный областной центр.

Желаю Ладе Михайловне дальнейших успехов, плодотворной работы, реализации всех планов по улучшению качества жизни саратовцев!" - подчеркнул губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Михаил Исаев.jpgТакже к поздравлениям присоединился спикер Облдумы Михаил Исаев: "Считаю, что парламентарии сделали правильный выбор. С того момента, как я оставил пост мэра, Лада Михайловна взяла руководство областным центром на себя. Такое доверие было оказано ей со стороны губернатора Романа Бусаргина, и сегодня депутаты поддержали заданный вектор.

Лада Мокроусова имеет достаточный опыт работы в исполнительной власти, несколько лет возглавляла самый крупный район города. За время исполнения полномочий главы Саратова она верно расставила акценты на первостепенные задачи.

Уверен, что муниципальное образование «Город Саратов» под руководством Лады Михайловны ждет планомерное и эффективное развитие. Готовы вместе с депутатами оказывать содействие в решении проблемных вопросов и отстаивании прав жителей".

Напомним, кандидатуру Мокроусовой во время тайного голосования поддержали 28 депутатов.

Фото: Екатерина Вельт

Автор Артур Авдеев