Глава Калининского района требовал с фермера полмиллиона рублей. Сейчас уголовное дело расследуется. Чиновник остаётся под домашнем арестом.

деньги.jpgПродолжается расследование уголовного дела, заведённого в отношении главы одного из муниципальных районов Саратовской области и главы администрации одного из муниципальных образований Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с ноября 2018 года по март 2019 года глава одного из муниципальных районов Саратовской области вступил в преступный сговор с главой администрации муниципального образования входящего в данный район. Злоумышленники задумали получить деньги в качестве взятки от одного из фермеров. Вознаграждение предназначалось за оказание помощи в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования. А также за не предъявление претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность.
"Глава муниципального образования потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 тысяч рублей. Фермер первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве. Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками Управления службы безопасности по Саратовской области.
Как стало известно, со слов источника в правоохранительных органах, речь идет о главе Калининского района Олеге Мортове и главе администрации Ахтубинского муниципального образования Александре Васильчикове. Причем последний заявил о том, что его заставили спровоцировать таким образом Мортова.
Судом в отношении главы муниципального района Саратовской области избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!