Легендарный забег "Звездный путь" прошел в Саратовской области в 43-й раз. В нем приняли участие известные спортсмены и приверженцы ЗОЖ.

В Саратовской области 11 апреля состоялся легендарный для региона легкоатлетический забегДмитрий Брегеда.png "Звездный путь". Впервые агитпробег к месту приземления Юрия Гагарина прошел в 1974 году и только спустя три года он стал проводиться ежегодно. В 2021 году он прошел в 43-й раз.
Триатлонист Дмитрий Брегеда признался, что впервые принял участие в агитационном забеге. Для него это отличная возможность увидеть своими глазами место приземления первого космонавта планеты.
"Очень радостно, что у нас появилось такое спортивное сооружение – велодорожка <...>, теперь можно комфортно, по красивому исторически-значимому маршруту, совершать тренировки", - поделился саратовский спортсмен.

ДациевЧемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев, принявший участие в забеге, а также пообещал, что в дальнейшем он, со своими воспитанниками, будет проводить на велодорожке к Парку покорителей космоса пробежки.
"Раз появилась такая замечательная площадка, так почему бы и нет. Как только потеплеет, я думаю, мы здесь проведем еще одну зарядку", - поделился планами кикбоксер.
Фото обложки: Володин. Саратов, фото внутри - @dmitrybregeda.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!