В Роспотребнадзоре сообщают о том, что частные лаборатории могут включиться в работу по тестированию на коронавирусную инфекцию.


Тестирование на коронавирусНа сайте федерального Роспотребнадзора появилась информация о том, что лаборатории частной формы собственности могут включиться в работу по тестированию на коронавирус.
В настоящее время составляют реестр частных лабораторий, планирующих исследования на COVID-19, открыта онлайн форма для внесения данных.
Специалисты ведомства говорят о необходимости учитывать, что исследования могут проводить только лаборатории, имеющие разрешение на работу с III-IV группой патогенности, а также персонал, прошедший инструктаж, и давший согласие на работу с микроорганизмами II группы патогенности.
Также в Роспотребнадзоре уточняют, что исследования на COVID-19 в лабораториях частной формы собственности допускается проводить только лицам, не имеющим признаков инфекционного заболевания, и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекцией.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!