Бывших директоров приговорили к длительным срокам и крупному штрафу.

приговор.jpegДвоим руководителям Саратовского полиграфкомбината вынесли приговор за получение взяток в особо крупном размере (часть шестая статьи 290 и пункт "а" части пятой статьи 290 Уголовного кодекса) . Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональной прокуратуре и областном Следственном комитете.

Напомним, ранее сообщалось, что руководители Полиграфкомбината набрали взяток почти на девять миллионов рублей.

Мужчины занимали должности генерального и исполнительного директоров предприятия. Они брали взятки у поставщиков. Это позволяло работать в обход требований законодательства и не проводить закупки у широкого круга лиц.

Подсудимые вину не признали. Суд рассмотрел предоставленные доказательства. На их основании вина мужчин не вызвала никакого сомнения.

Бывшего генерального директора приговорили к 10 годам, а бывшего исполнительного директора - к 10 годам шести месяцам колонии строгого режима. Также им назначили штраф в размере семи с половиной миллионов рублей и лишили права занимать определенные должности на пять лет

С заместителем директора ранее заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему назначили штраф в размере четырех миллионов рублей и запретили занимать определенные должности на четыре года.

Ранее сообщалось, что чиновник получил крупную взятку - 2 миллиона рублей.

Автор Дмитрий Манаев