Уголовное дело направили в суд.

Двое руководителей "Саратовского полиграфического комбината" обвиняются в четырех эпизодах получения взятки (часть шестая статьи 290 Уголовного кодекса) и в получении взятки в составе организованной группы в особо крупном размере (пункт "а" части пятой статьи 290 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"С 2016 по 2021 год трое должностных лиц "Саратовского полиграфического комбината", все акции которого принадлежат государству, действовали организованной группой и систематически получали взятки от представителей различных организаций за действия в их пользу - всего на сумму более 8,9 миллиона рублей. Полученными в качестве взятки деньгами они распорядились по своему усмотрению", - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Уголовное дело направили в Заводской районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

"В отношении одного из участников группы уголовное дело ранее выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. Он уже осужден, но приговор еще не вступил в законную силу", - добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что саратовские рыбаки отдали полицейскому более 650 тысяч рублей.

Автор Ксения Несвицкая