Они получили от 15 до 17 лет строгого режима.

деньги.jpgСаратовский областной суд вынес приговор двум участникам преступной группировки. Мужчин признали виновными в участии в банде, разбое, грабеже, краже, а также в покушении на грабеж и кражу (части первая и вторя статьи 209, пункты "а" и "б" части четвертой статьи 162,  пункты "а" и "б" части третьей статьи 161, пункты "а" и "б" части четвертой статьи 158 и часть третья статьи 30). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчины использовали свои знания систем сигнализации после работы в охранных агентствах. Это позволило им совершить больше 30 разбойных нападений, краж и грабежей в банках Саратовской области и некоторых соседних регионов. Подсудимые промышляли таким "заработком" с июля 2008 до октября 2020 года.

В результате банда похитила деньги и драгоценности на 60 миллионов рублей. Также они покушались на хищение 195 миллионов. Их деятельность пресекли правоохранители.

"Суд с учетом позиции обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 15 до 17 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года каждому. Приговор в законную силу не вступил", - пояснили в прокуратуре корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Ранее сообщалось, что житель Саратова и его банда награбили в банках и торговых точках 75 миллионов рублей.

Автор Ксения Несвицкая