В регионе было привито более 330 тысяч животных, благодаря чему количество заболеваемости бешенством уменьшилось почти в семь раз в сравнении с началом года.

собакаВ области за последние восемь месяцев ветеринарные врачи выполнили 331,5 тысячи вакцинаций домашних и сельскохозяйственных животных, в том числе 43,8 тысячи - собак и 36,7 тысячи - кошек. Об этом сообщает Управление ветеринарии Правительства области.
В этом году ветеринарной службой было выявлено 62 неблагополучных пункта. Врачи сразу же начали применять меры по ликвидации очагов инфекции, после чего 58 пунктов было оздоровлено от бешенства. Однако ещё пять территорий остается в режиме карантина. Статистика приводится с учетом случаев, выявленных в прошлом году. Ситуация остается на постоянном контроле ветеринарных специалистов. Лабораторными методами проверяется каждый подозрительный случай падежа животных.
По итогам работы в августе специалисты отмечают, что заболеваемость животных бешенством в регионе остается на низком уровне.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!