Сегодня на очередном заседании областной Думы депутаты поддержали принятие поправок в региональный бюджет. Как отметил первый зампред Облдумы («Единая Россия») Алексей Антонов, они необходимы для успешной реализации нацпроектов и госпрограмм в текущем году.

По словам Алексея Антонова, это, прежде всего, касается строительства, ремонта и ввода в эксплуатацию порядка 67 объектов на территории региона, большинство из которых имеют социальную направленность: школы, детские сады, объекты здравоохранения, жилищного строительства, спорта, водоснабжения и коммунальной инфраструктуры в сельской местности, а также автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения.
Алексей Антонов«Капитальный ремонт и поставка оборудования в этом году затрагивает 17 учреждений здравоохранения. Из них на трёх объектах работы уже завершены, по 14 разрабатывается проектно-сметная документация, по 7 объявлены аукционы. Завершены работы по капитальному ремонту и оснащению оборудованием двух спортивных залов в сельской местности, работы ещё по 11 спортзалам будут закончены в ближайший месяц. Завершены работы по ремонту и оснащению девяти сельских домов культуры, еще на шести объектах работы продолжаются. Благоустраиваются сельские территории: по 19 объектам работы выполнены, по 17 – ещё ведутся. Завершены работы по трём домам для детей-сирот», – перечислил первый зампред Облдумы.
Также он добавил, что сегодня приводятся в нормативное состояние автомобильные дороги общего пользования, увеличивается их пропускная способность.
«Для продолжения работы по данному направлению из резервного фонда Правительства Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина выделены дополнительные средства. При содействии спикера Госдумы Вячеслава Володина в наш регион поступит 1 млрд рублей», – уточнил Антонов и призвал парламентариев проголосовать за поправки в бюджет. Также депутат Облдумы напомнил, что некоторые коллеги не всегда  думают о последствиях, выступая против.
«Точно так же год назад они громко и открыто выступали против поправок в Конституцию. Они и сейчас продолжают это делать. Но время доказывает, что они были необходимы. Взять хотя бы два пункта, которые поддержали жители страны - это приоритет Конституции РФ над международными нормами и норма защиты института брака как союза мужчины и женщины. Благодаря поправкам мы можем встать на защиту наших традиционных ценностей, когда Европейский суд по правам человека обязывает Россию признать однополые союзы. Но мы-то с вами понимаем, что для российского народа это неприемлемо. Если принять это, то тот же Николай Бондаренко назвался бы Машей и для привлечения новой аудитории надел бы платье Юлии Литневской, подаренное ему полтора года назад. Нужны ли нам такие европейские ценности? Думаю, что нет. А вот новые дороги, школы, больницы нашему региону нужны. Поэтому мы будем голосовать за них», - подчеркнул Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!