Сегодня в региональном парламенте прошло заседание рабочей группы комитета по социальной политике. Народные избранники рассмотрели законопроект, касающийся МРОТ специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщила Референт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Надежда Ибрашева, теперь МРОТ рассчитывается по новой методике и к 2020 году он совокупно составит 1,55 относительно уровня 2017 года, что значительно превышает уровень индексации на величину инфляции. Юлия Литневская.jpgПри планировании субвенции на 2020 год нормативная зарплата на одну штатную единицу опустилась ниже МРОТ, от органов МСУ начали поступать жалобы. В связи с этим планируется выделить на зарплаты сотрудникам комиссий дополнительные 8 млн руб. и их средняя зарплата станет 16,3 тыс. руб., пишет информагентство "Взгляд-инфо".
"То есть речь идет об увеличении зарплаты чиновников?" - поинтересовался депутат Николай Бондаренко (КПРФ).
"Ну... Как пожелаете...", - ответила Ибрашева.
"Это специалисты, которые ведут все документы, выходят в семьи, они занимаются детьми, следят за тем, чтобы они не покрылись вшами, работают с утра до ночи", - вступилась за чиновников депутат Юлия Литневская (ЕР), после чего Бондаренко обвинил "Единую Россию" во всех бедах и родителей, и неблагополучных детей, и курирующих их чиновников.
Юлия Литневская в ответ выполнила свое давнее обещание и подарила Николаю Бондаренко "эффектное платье", которым оказался летний сарафанчик желтого цвета. Она пожелала Бондаренко "однажды научиться вести себя по-мужски".
"Вы, главное, не забудьте подарок в декларации указать", - посоветовал Бондаренко председательствующий Евгений Ковалев (ЕР).
В результате собравшиеся вынесли инициативу на заседание комитета.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!