Всего в фестивале примут участие 12 театров.

театральное прихоперье.jpgВсероссийский фестиваль «Театральное Прихоперье» пройдет в Саратовской области с 11 по 21 сентября 2021 года. Ожидается, что в нем примут участие более 300 артистов и 12 театральных коллективов. Среди них и Московский академический театр имени  Маяковского, и Государственный академический театр имени Моссовета, и Государственный театр наций. Также в Балашов планирует прибыть театр Александра Калягина «Et Ceterа». В конкурсной программе будет участвовать Тамбовский молодежный театр, коллективы из Липецка, Волгограда  и  Димитровграда. Конечно, зрители смогут увидеть и выступления артистов из Саратовской области. Участниками фестиваля станут Балашовский и Вольский драматические театры, Балаковский театр юного зрителя имени Е. А. Лебедева.
«За пять лет наш Всероссийский фестиваль "Театральное Прихоперье" узнали и высоко оценили далеко за пределами Саратовской области. Мы по праву гордимся этим большим театральным праздником, когда на сцене Балашовского драматического театра с аншлагами проходят премьерные и самые лучшие спектакли ведущих театров страны, а так же  областных  и муниципальных театров.
В ближайшую субботу 11 сентября  в день открытия в театральном парке любой желающий сможете увидеть спектакль "Снился мне сад" Московского театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой.
Все мероприятия фестиваля будут проводиться с неукоснительным соблюдением мер по профилактике короновируса.
Важно, что цены на билеты остались прежними – очень доступными! Все спектакли пятого  фестиваля "Театральное Прихоперье" доступны для получателей "Пушкинской карты"», - рассказала и.о. министра культуры Саратовской области Татьяна Астафьева.
Фото: @mincult64

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!