В Саратовской области на скамью подсудимых сел 34-летний таксист, которого обвиняли в разбойном нападении.

Кадр из Х/Ф "Таксист" 1976 годМужчина обвинялся в том, что он напал на свою клиентку и отобрал её золотые украшения. Ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 162 Уголовного кодекса (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали сотрудники областной прокуратуры.
По информации пресс-службы ведомства, 11 января 2019 года подсудимый подвозил домой свою 31-летнюю клиентку на машине модели «ВАЗ 21093». Заметив на руках и шее женщины золотые украшения, таксист решил ограбить пассажира. Подгадав удачный момент он схватил её за волосы и, угрожая расправой и смертью, начал срывать с испуганной женщины золото. После того как золота на девушке уже не осталось, мужчина забрал и мобильный телефон. После произошедшего женщина потеряла сознание, а таксист уехал к себе домой.
«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю города Балашова наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - уточняют сотрудники областной прокуратуры.
Напомним, что двое мужчин из Калининска пошли на ограбление пенсионера. 

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!