Евгений Феоктистов не явился на оглашение приговора. Действующего полицейского из Балакова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью первой статьи 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.
По данным ведомства, 12 августа 2017 года Феоктистов собирался подвезти на личном автомобиле женщину и мужчину. Однако между ним и 50-летним мужчиной произошел конфликт. Феоктистов был против помещения пакетов с продуктами в салон автомобиля. Во время ссоры полицейский достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес оппоненту несколько ударов в живот. Кроме того, он угрожал убийством 40-летней женщине, выстрелив несколько раз в ее строну из травматического пистолета.
На оглашение приговора по этому делу мужчина не явился и был объявлен в федеральный розыск.
Напомним, приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В ходе следствия свою вину Феоктистов не признал.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!