В Балакове действующий сотрудник полиции осужден за избиение людей и стрельбу из травматического оружия. Об этом сообщает портал "Балаково24" со ссылкой на помощник прокурора города.
Судом установлено, что 12 августа 2017 года действующий сотрудник полиции решил подвезти людей, которые пытались поймать попутку. Водитель остановился возле голосующих мужчины и женщины и вышел из машины. После чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес два удара в область грудной клетки и живота мужчине. Потом из травматического пистолета несколько раз выстрелил в женщину.
Как рассказали потерпевшие, сотрудник правоохранительных органов незаконно подрабатывал в такси. Ему не понравилось, что клиенты хотят положить пакеты с едой в салон автомобиля.
"Действующий сотрудник полиции, который в соответствии с принятой присягой клялся «уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, быть мужественным, честным, достойно исполнять свой служебный долг» вину в совершении преступлений не признал, на протяжении всего судебного разбирательства, которое длилось на протяжении 2 месяцев, пытался обвинить потерпевших в том, что они напали на него", - сообщает портал.
Суд приговорил полицейского к трем годам девяти месяцам лишения свободы колонии общего режима. На оглашение приговора обвиняемый не явился, был объявлен в розыск.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!