Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил станцию скорой помощи в Балакове Саратовской области.

По его словам, в городе атомщиков такая же проблема, которая еще недавно была в региональном центре. Это маленькие зарплаты и проблема с жильем. Володин предложил приравнять зарплаты врачей, фельдшеров, медсестер на балаковской станции скорой помощи к саратовской. Напомним, в Саратове врач получает от 60 тысяч рублей, а фельдшер - 45 тысяч.
"Ставка у Вас будет больше, в Саратове мы уже это реализовали", - обратился спикер Госдумы к сотрудникам местной скорой помощи.
Одна из врачей рассказала, что молодежь не идет к ним трудиться, так как нет и решенного вопроса со служебным жильем.
"Где у нас глава района? Куда он спрятался? Александр Александрович, не надо думать, что все хорошо. Потому что все разъедутся, у нас с Вами стены будут, машины будут новые, а кадров не будет. У Вас некомплект врачей - 50 процентов на станции, среднего медицинского персонала - 30 процентов. Сюда не идут. Несмотря на то, что в Балакове свой колледж медицинский находится. У Вас в полном объеме не укомплектованы бригады. Давайте, по финансам я беру на себя этот вопрос? В мае месяце деньги будут. Зарплаты увеличим до саратовских и надо будет решать вопросы по жилью. У нас начинающий врач получит двухкомнатную квартиру, а средний медицинский персонал будет получать однокомнатные квартиры", - заявил федеральный политик.
Напомним, сегодня Спикер Госдумы посетил еще и "Балаковоэлектротранс" и объяснил, почему местные рабочие бегут с предприятия.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!