Сегодня Вячеслав Володин работает в Балакове Саратовской области. Спикер Государственной Думы приехал на предприятие "Балаковоэлектротранс".

Там он встретился с сотрудниками. Здесь не хватает около 50% водителей. Главная проблема - в низких зарплатах. К примеру, у водителя троллейбуса средняя зарплата чуть больше 16 тысяч рублей, а у начинающего - около 12 тысяч.
«Здесь надо принимать решение, чтобы зарплаты водителей, слесарей, электриков горэлектротранса были такие же, как в Саратове. Просчитайте, сколько надо средств, чтобы во втором полугодии приблизить зарплаты к саратовским», - сказал Володин.
Он напомнил, что в этом году Саратов получит по лизинговой программе троллейбусы.
«Почему от Балакова нет заявок? - спросил Володин. - Подавайте, на следующий год, тогда будет у Вас новый транспорт».
В заключении встречи Вячеслав Володин отметил, что зарплата у сотрудников Балаковоэлектротранса должна существенно повыситься с 1 июля.
"По поручению спикера возьму на контроль вопрос обновления подвижного состава общественного транспорта в Балакове. Володин справедливо отметил, что заявок на лизинг по троллейбусам и автобусам от Балакова не поступает. Хотя техника сильно изношена. Второй вопрос - повышение зарплат работникам «Балаковоэлектротранс». По этому поводу уже встречался с коллективом. Зарплата  опытных водителей троллейбуса здесь порядка 25-27 тысяч рублей, а начинающие практически на «минималке». Люди не хотят уезжать в Саратов, у них здесь семьи, привычная жизнь. Но приходится уезжать, потому что в Саратове зарплаты намного выше. Балакову необходимо равняться на уровень зарплат областного центра", - добавил депутат Государственной Думы Николай Панков.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!