Правительству предложили внести ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Например, ужесточить санкции за нарушения правил дорожного движения.

Об этом рассказали в федеральном Министерстве транспорта. Чиновники предлагают ввести штрафы в размере 500 рублей для водителей, превысивших скорость на 10–20 километров в час. Сейчас за превышение скорости менее чем на 20 км/ч не штрафуют. Напомним, планка допустимого превышения скорости «+20» была введена в России в качестве смягчения более жёстких скоростных ограничений, которые собирались ввести в стране. Ограничения введены так и не были, а поблажка в виде возможности превышать допустимую скорость до 20 км/час сохранилась.
Предложение об ужесточению наказания уже поддержали в федеральном Министерстве внутренних дел. Сотрудники ведомства считают, что вводить единый штраф необходимо за превышение скоростного лимита на 10-40 км/ч. При этом в министерстве внутренних дел уверены в том, что действовать такой штраф должен только в пределах населенных пунктов.
"Такая мера будет способствовать борьбе с аварийностью на дорогах и снижению тяжести последствий от автомобильных аварий", - уверены авторы инициативы.

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!