Саратовский иллюзионист Артем Щукин одержал победу на 17-ом национальном конкурсе в Южной Корее (Alexander Magic Convention) и получил первую премию за номер в разделе "Манипуляция".

Впервые за 17 лет российский артист был допущен к участию в этом конкурсе. Международное жюри, в которое вошел и чемпион мира по фокусам Лукас, высоко оценило мастерство российского артиста, присудив ему звание Лауреата.
"Артем отправился в Южную Корею на стажировку, для повышения уровня своего мастерства. Южная Корея - единственная страна, занимающая лидирующее положение в искусстве иллюзии, а ее артисты на протяжении многих лет побеждают на всех чемпионатах по фокусам Азии, Европы и мира (ФИСМ). В условиях пандемии короновируса, Артем задержался в Корее почти на 4 месяца и в этих условиях за два месяца подготовил номер, с которым выступил на национальном конкурсе иллюзионистов и стал победителем", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" художественный руководитель театра фокусов «Самокат» Сергей Щукин.
Биография:
Родился 30 июня 1984 года в Саратове в семье потомственных иллюзионистов Сергея и Маргариты Щукиных.
Окончил Поволжскую академию государственной службы им. П. А. Столыпина по специальности «Связи с общественностью». Студент ВГИКА, мастерская Народного Артиста В.Н. Шиловского.
С 10-летнего возраста участвует в спектаклях театра магии и фокусов «Самокат», а с 2000 г. — работает в нем официально.
В 2006 г. получил грант Президента РФ.
Является лауреатом нескольких Всероссийских и международных конкурсов. Награжден именной творческой стипендией Губернатора Саратовской области и благодарностью Губернатора Саратовской области за активное участие в реализации молодежной политики на территории Саратовской области.
Неоднократно становился участником конкурса «Лучшие земляки». Участвовал в телевизионном шоу «Минута Славы», в котором дошел до финала.
Увлекается горными лыжами и плаванием.
Отец — Щукин Сергей Вадимович, руководитель Саратовского театра магии и фокусов «Самокат», иллюзионист, заслуженный артист России.
Мать — Емельянова Маргарита Валентиновна, артистка, ведущий мастер сцены Саратовского театра магии и фокусов «Самокат», Заслуженный работник культуры России.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!