Руководитель фракции "Справедливой России – За Правду" в Саратовской областной Думе Артем Чеботарев считает, что в любых ситуациях нужно вести себя конструктивно.

Артем Чеботарев.jpgВчера, 23 ноября, в Саратовской областной Думе приняли решение ужесточить регламент выступлений, чтобы не допускать срывов заседаний и нарушений депутатской этики.

Поводом стали оскорбления, высказанные лидером "красных" Александром Анидаловым в адрес руководителя фракции "За Родину" Александра Ванцова при обсуждении проекта бюджета на заседании согласительной комиссии 1 ноября.

Анидалова лишили права выступать на следующем заседании Облдумы, поскольку коммунист нарушил регламент.

После этого в перерыве между Анидаловым и руководителем фракции "Справедливой России - За Правду" Артемом Чеботаревым произошел словесный конфликт.

Депутат Облдумы рассказал корреспонденту телеканала "Саратов 24" о причинах конфликта и своей позиции в отношении произошедшего.

"Спор начался из-за его выпадов в мою сторону и в сторону оппозиции. На вчерашнем заседании обсуждался вопрос в отношении регламента. И оппозиция, в частности, я, Александр Ванцов с "Родины", Дмитрий Пьяных с "ЛДПР", поддержали принятое решение. 

А Анидалов начал кричать на нас и называть трусами из-за того, что мы не заступились за него, а нас всех якобы ущемляют в правах. Я этого не увидел, и ни один из оппозиционеров тоже. Это увидели только коммунисты. 

У меня, в принципе, складывается такое мнение о коммунистах, что они постоянно настроены негативно и ждут любого подходящего момента, чтобы выступить против власти. 

Я понимаю, что я сам оппозиционер, но есть вопросы, где с партией власти я солидарен. Сейчас страна находится в определенном состоянии, и мы должны находить компромисс и конструктивные решения в отношении всех вопросов", - подчеркнул Чеботарев.

Также лидер местных справедливороссов отметил, что Анидалов позволил себе назвать его трусом, а для него такое оскорбление непростительно.

"Я решил высказать ему свое недовольство по этому поводу, потому что он не имел права переходить на личности. Я пытался объяснить ему, в чем суть проблемы, но он начал кричать на меня", - посетовал депутат.

Чеботарев подчеркнул, что пытался призвать лидера "красных" к тому, чтобы тот научился ответственно подходить к своему поведению.

"Я понимаю, что безнаказанность и безответственное отношение к собственным словам побуждает его высказываться произвольно в отношении всех и вся. Я надеюсь, что в дальнейшем у него в голове хоть что-то сформируется, потому что далеко не все люди позволяют себе хамское поведение. Например, я воспитан так, что за каждое слово нужно нести ответственность. И я хотел ему это донести", -  отметил политик.

Помимо этого, Чеботарев заявил, что в любых проблемах важнее всего руководствоваться справедливостью.

"Я человек объективный. Для меня есть два основных принципа - правда и справедливость. Если закон приемлем для меня, и он конструктивен, то я поддержу любую фракцию, которая сражается за людей и поддерживает их. Все остальное - это популизм и зарабатывание политических очков. 

Я патриот своей Родины, и хочу сделать ее сильнее, а не выгодно преподнести себя. Конечно, я имею свои взгляды и готов их отстаивать, но все должно быть в рамках справедливости", - подчеркнул он.

Автор Ксения Несвицкая