Внести изменения в регламент Саратовской областной Думы предложили на очередном заседании.

Сегодня, 23 ноября, на очередном заседании Облдумы депутаты внесли изменения в регламент. В частности, был введен упрощенный порядок избрания заместителей председателя регпарламента и председателей комитетов.

Кроме того, устанавливается срок в 60 дней на доработку законопроектов, по которым имеются замечания. В случае не исправления замечаний, законопроект будет отклоняться.

«При выступлении докладчика депутат не вправе оценивать выступающего, прерывать выступления выкриками, - добавил руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Алексей Антонов. – На заседании представитель профильного комитета выступает по обсуждаемому вопросу с содокладом, отражающим решение профильного комитета. По мотивам голосования вправе выступить не только руководитель фракции, но и иные представители».

Парламентарии поинтересовались, что будет пониматься под срывом заседания.

«Любая задержка работы Думы в связи с какими-то действиями или полностью срыв заседания, - пояснил Алексей Антонов. – Мы знаем фантазии некоторых депутатов. Окончательное решение, было ли нарушение или нет, принимает мандатная комиссия».

Затем огласили результаты заседания мандатной комиссии о нарушении правил депутатской этики.

Поводом стали оскорбления, высказанные лидером «красных» Александром Анидаловым в адрес руководителя фракции «За Родину» Александра Ванцова при обсуждении проекта бюджета на заседании согласительной комиссии 1 ноября.

Мандатная комиссия согласилась, что коммунист нарушил регламент думы.

«В этой связи принято решение лишить Александра Анидалова права выступления на следующем заседании Облдумы», - огласил итоги председатель мандатной комиссии Александр Бурмак.

Анидалов попытался потребовать обсудить данный вопрос, поскольку он не выносился на заседания рабочих групп и комитетов.

«Мандатная комиссия рассматривает пикантные ситуации в закрытом режиме», - пояснил Александр Бурмак.

Автор Екатерина Голубева