Процент раскрываемости убийств в Саратовской области достиг 97, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, - 100. Об этом на записи программы "Гость в студии" сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анатолий Говорунов.

"Хочу обратить особое внимание, я никогда не гнался за цифрами, рейтингами и высокими показателями.  
Моя главная задача, как руководителя следственного органа, и всех моих подчиненных - качественное расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок. Наши следователи готовы и умеют расследовать тяжкие и особо тяжкие дела", - уточнил глава ведомства.
По словам Говорунова, одно из серьезных уголовных дел, которое расследователи саратовские следователи, -  дело «игровой мафии». В Саратове и Энгельсе под видом спортивных баров функционировало 20 игровых клубов. В каждом из этих заведений было по два зала: в первом находились бар и бильярд, предоставлялись букмекерские услуги, а во втором - закрытом от случайных посетителей и проверяющих - незаконно играли на деньги. Игровое оборудование объединялось в сеть, что позволяло контролировать ставки и выплаты, оперативно реагировать на технические неисправности. Помещения были оборудованы системами видеонаблюдения, металлическими дверьми с дистанционными электронными ключами, запасными выходами, системой блокировки оборудования, средствами радио- и телефонной связи. В 2012 году полицейские и сотрудники СУ СКР региона пресекли деятельность группы и задержали ее предполагаемых участников и руководителей. Было изъято более 200 комплектов игорного оборудования, деньги, бухгалтерская документация, черновые записи, печати и документы. Был осужден 21 человек.
О других громких делах, которые расследовало Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области, смотрите сегодня в 20:20 в программе "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24".
 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!